« 穂高養生園お散歩編 | トップページ | ちょうどいいとこ »

2009.06.09

丁寧にお味噌汁

スープっておいしいですよね。

冬にポルトガルを旅した時にバールでいただくスープって、

最高に体を芯からあたためてくれて、元気の源でした。

そして、日本のお味噌汁しかり。

最近は、ちゃんとだしをとって作ってます。

確実に、おいしさアップ!

煮干、こんぶ、かつおぶし、しいたけ、

その時々で使うだしは違うけど、どれも、やっぱりおいしいのです。

つんとした感じがなく、まろやか、

からだにしみいるおいしさです。

だしをとった昆布やしいたけは、佃煮にしていただきます。

家族みんなが健康でいられるといいなあと願いをこめて。

|

« 穂高養生園お散歩編 | トップページ | ちょうどいいとこ »

料理からのヒント」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 穂高養生園お散歩編 | トップページ | ちょうどいいとこ »