« ヨガ手帳その後・・ | トップページ | 月礼拝 満員御礼 »

2009.04.30

料理に手間をかける幸せ

4月はフルタイムの時間をしていないこともあり、

昼間に時間ができる時があります。

そんな時、私は料理します。

楽しい。

贅沢な時間。

普段はあまり使わない、梅酢、くず粉、ねりごまペーストなどなど、使っての料理。

Getattachment1

この本のレシピを使ってるからなんです。

穂高養生園。

長野安曇野にあるホリスティックな場。

行ったことある方も多いのではないでしょうか?

2年前くらいに、ふらっと一人で訪れて、そこでの自己治癒力に驚きました。

「なにもないのに、すべてある。」

そんなところ。

特に食事のおいしさに、その見た目の美しさに、

胸がときめきます。

農薬を使わず、そこで栽培された野菜は朝摘まれ、テーブルに並びます。

野菜を育てること、料理をすること。

必要な手間を、惜しまずにかけて。

知らずとゲストの顔には笑みがこぼれます。

私も、遠く離れた横浜で、

「ふふふ」と食材に微笑みかけながら、キッチンにたちます。

あ、すぐ食べてしまって、写真がない・・。

ははは、今度載せますね。

|

« ヨガ手帳その後・・ | トップページ | 月礼拝 満員御礼 »

料理からのヒント」カテゴリの記事

コメント

チャイナツ

いい機会なので満喫してます。
今月からお料理教室も始まるので楽しみで~す

投稿: えりこ | 2009.05.01 23:31

ハロー。私も以前仕事を辞めていた間、料理本を最初もページから全部作ってみたりしてました。
そういう時間もたまにはいいよね!いつもと違う日々を満喫してくださいニャ。

投稿: チャイナツ | 2009.05.01 16:47

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« ヨガ手帳その後・・ | トップページ | 月礼拝 満員御礼 »